Общество

Черноморский флот получит три подлодки с крылатыми ракетами "Калибр"

Черноморский флот получит три подлодки с крылатыми ракетами "Калибр"

Черноморский флот до конца года получит три подлодки проекта "Варшавянка", оснащенные крылатыми ракетами "Калибр", передает "Интерфакс".

"До конца текущего года планируется завершение испытаний и переход с Балтийского на Черноморский флот еще трех однотипных подводных лодок: "Краснодар", "Колпино" и "Великий Новгород", - рассказали в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

По данным источника, построенные для Черноморского флота три подлодки проекта 636.3 - "Новороссийск", "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол" - уже прибыли к месту постоянной дислокации.

Подводные лодки проекта 636.3 считаются одними из самых малошумных в мире. За это качество на Западе их прозвали "Черная дыра". Субмарины оснащены комплексом ударного ракетного вооружения "Калибр-ПЛ", а также обновленным радиоэлектронным оборудованием.

Напомним, 17 марта в акваторию Черного моря вошел ракетный фрегат Военно-морских сил Франции La Fayette. На фотографиях фрегата с бортовым номером F-710 видно, что находящееся на палубе судна допоборудование скрыто.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share