Общество

Пять человек стали жертвами теракта в Стамбуле

Пять человек стали жертвами теракта в Стамбуле

Пять человек погибли в результате взрыва у площади Таксим в Стамбуле, два десятка пострадали, сообщил губернатор города Васип Шахин турецкому изданию Hurriyet.

"Террорист-смертник взорвал себя возле отделения полиции в районе Бейоглу. Три наших гражданина погибли на месте, 21 пострадал. Они доставлены в больницы. Три из них были в тяжелом состоянии, и совсем недавно мы получили данные, что один из раненых скончался в больнице", - сказал он. Позже появилась информация об еще одном погибшем. В итоге их число достигло пяти.

Место взрыва полностью изолировано. Власти страны попросили журналистов ограничить освещение террористического акта и оттеснили прессу от места инцидента. Запрет на освещение касается демонстрации кадров с места взрыва, тел погибших и некоторой информации о ходе работы следователей.

Согласно данным посольства России в Анкаре, россиян среди пострадавших нет. "Генконсульство в Стамбуле и посольство в Анкаре занимаются уточнением информации, есть ли среди пострадавших россияне", - сказал пресс-атташе представительства Москвы Игорь Митяков.

На прошлой неделе в Анкаре произошел еще один теракт, а результате которого  погибли 37 человек. Инцидент произошел рядом с автобусной остановкой вблизи от здания турецкого парламента. Автобус оказался полностью уничтожен, еще один был отброшен взрывной волной и загорелся вместе с автомобилями, находившимися рядом. Дым распространился в радиусе нескольких километров от места трагедии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share