Политика

Яценюк в Брюсселе рассказал, как Путин готовит «катастрофу для ЕС»

Яценюк в Брюсселе рассказал, как Путин готовит «катастрофу для ЕС»

Макрофинансовую помощь Украине следует ускорить и увеличить, а против России - продлить прежние и ввести новые санкции. Об этом заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк, выступая в Брюсселе.

“Иногда возникает дискуссия среди отдельных стран-членов ЕС относительно возможного смягчения санкций по отношению к Российской Федерации. Хочу очень четко заявить, что дискуссия может идти только о продлении и повышении санкций по отношению к России. Украина, со своей стороны, выполнила и выполняет все, чтобы в стране был мир и стабильность. Мы защищаем не только Украину, но и европейскую границу. Желания со стороны России вернуть Украине ее территории: Донецк, Луганск и Крым - нет”, - цитирует слова Яценюка корреспондент ИА REGNUM.

Выполнение минских соглашений премьер-министр Украины истолковал только в пользу Киева.

“Для нас выполнение минского соглашения - это тогда, когда законная власть Украины будет в каждом селе, в каждом городе и каждом районе Донецкой и Луганской областей, и когда мы полностью восстановим контроль над украинско-российской границей”, - заявил Яценюк.

Напоследок украинский премьер попугал Евросоюз, проанонсировав “катастрофу от Путина”.

“Формула российской стабильности - это нестабильность в Европейском Союзе. И если Путин разрушит единство между странами-членами ЕС и между лидерами стран ЕС - это будет самая большая история успеха президента Путина. И это будет катастрофа для ЕС. Убежден, что Европейскому Союзу удастся удержать единство, что санкции не будут ослаблены и что макрофинансовая помощь Украине как будет ускорена, так и будет рассматриваться вопрос о ее увеличении”, - подытожил Яценюк.

Напомним, что расследование американского журналиста Джона Хелмера показало - помощь, об увеличении которой так печется премьер-министр Украины, оседает в карманах Игоря Коломойского и других олигархов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share