Жизнь

Правительство Сербии просит граждан не выбрасывать гранаты в мусорные баки

Правительство Сербии просит граждан не выбрасывать гранаты в мусорные баки

Власти Сербии выпустили обращение к гражданам страны, в котором просят не выбрасывать ручные гранаты и иные боеприпасы в урны и баки для мусора.

Около месяца назад, сербский парламент принял закон, согласно которому граждане могут безнаказанно сдать имеющееся у них на руках нелегальное оружие и боеприпасы в полицию до 4 июня. Тем же, кто продолжит хранить вооружение после упомянутой даты, будет грозить до 5 лет лишения свободы. В связи с этим, власти страны опасаются, что сербы просто будут выбрасывать оружие в мусорные баки.

"Призываем граждан не выбрасывать ручные гранаты и взрывоопасные предметы в контейнеры для мусора... Лучше просто позвоните в ближайшее отделение полиции, сотрудники которого приедут и заберут оружие в кратчайшие сроки", - говорится в заявлении МВД Сербии.

Как сообщает Reuters, предполагается, что на руках у жителей Сербии находятся сотни тысяч единиц неучтенного оружия и боеприпасов, часть из которых сохранилась еще со времен конфликтов на территории бывшей Югославии (1991-2001). По разным оценкам, которые приводит полиция, речь идет о 200-900 тысячах стволов и единиц боеприпасов.
 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share