Политика

Литовские власти обыскали дома активистов, агитировавших против НАТО и ЕС

Литовские власти обыскали дома активистов, агитировавших против НАТО и ЕС

Дома девяти активистов, агитировавших против НАТО и ЕС, подверглись обыску в Литве - сообщает Delfi. В числе тех, к кому явилась полиция - журналистка, заявлявшая о легитимности ДНР и ЛНР.

Люди, чье жилье обыскивали, распространяли листовки с призывами "выступать против литовской власти, против членства Литвы в международных организациях - НАТО и ЕС, против США".

В числе подозреваемых - литовская журналистка Милда Барташюнайте, в ноябре минувшего года заявившая, что признает легитимность Луганской и Донецкой народных республик.

Правоохранительные органы пытаются установить "создателя прокламаций" и "связи этих людей с возможно организациями враждебного Литве государства, которые могут действовать против нашей республики" - заявил главный прокурор Клайпедской окружной прокуратуры Симонас Минкявичюс.

"Возможно, некоторым лицам предъявят обвинения в создании антиконституционных групп или организаций или в антиконституционной деятельности", - добавил прокурор.

Напомним, сегодня в Литве силы полиции, специальных подразделений и пограничных войск окружили железнодорожные вокзалы Вильнюса и Новой Вильни. Поводом послужила информация о “российском вторжении”, а в итоге оказалось, что на поезде ехали курсанты одного из мореходных училищ РФ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share