Политика

МИД РФ: Грузия нарушает договорённости августа 2008 года

МИД РФ: Грузия нарушает договорённости августа 2008 года

Планы Грузии по дальнейшей интеграции в НАТО создают прямую угрозу безопасности республик Абхазия и Южная Осетия и противоречат базовым договорённостям по урегулированию кризиса от августа 2008 года, заявили в МИД РФ.

«Делегации Абхазии и Южной Осетии выразили обеспокоенность в отношении планов Грузии по дальнейшей интеграции в НАТО, отметив, что движение в этом направлении представляет собой прямую угрозу безопасности двух независимых республик и тем самым противоречит базовым положениям договорённостей от августа 2008 года», – заявили в российском МИДе. Отмечается, что «особую тревогу» вызывают «намерения альянса по созданию инфраструктуры и проведению военных учений на грузинской территории». 

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы "Партнерство ради мира". В апреле 2008 года на саммите глав стран членов НАТО было подтверждено, что Грузия и Украина в будущем могут стать членами НАТО - при условии соответствия стандартам альянса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share