Политика

Глава МВД Германии: нельзя сравнивать Майдан и события во Франкфурте

Глава МВД Германии: нельзя сравнивать Майдан и события во Франкфурте

Нет никаких оснований сравнивать протесты во Франкфурте и события на Майдане. Об этом заявил глава МВД Германии Томас де Мезьер в эфире телеканала ZDF.

«Мы знали о том, что там будет применено насилие, это было известно заранее, поэтому организаторы не должны делать вид, что они невиновны. Это было действительно ужасно. Тяжело ранены были полицейские… Что меня еще более возмущает, так это попытка последующего оправдания применения насилия, какие-то сравнения с Майданом. Для подобной формы применения насилия нет вообще никаких оправданий», - приводит его слова РИА Новости.

Столкновения, а также санкционированные митинги и протесты произошли во Франкфурте в среду. Они были приурочены к официальному открытию в городе новой штаб-квартиры Европейского Центробанка.

По данным профсоюзов и леворадикального движения Blockupy, в протестах приняли участие почти 30 тысяч человек. Из-за столкновений с полицией пострадали более 220-ти и задержаны 26 митингующих. В правоохранительных органах Франкфурта заявили о более чем 90 раненых сотрудников.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share