Политика

У Euronews отобрали вещательную лицензию на Украине

У Euronews отобрали вещательную лицензию на Украине

Украинская версия канала EuroNews лишилась права на трансляцию - сообщает издание “Корреспондент”. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал лицензию по просьбе Национальной телекомпании Украины (НТКУ).

“По просьбе Национальной телекомпании Украины мы аннулировали лицензию на вещание программы EuroNews - именно украинской версии. Решение Национального совета базировалось на том, что обратилось НТКУ и мы, соответственно, по их заявлению аннулировали”, - прокомментировал ситуацию председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Чиновник добавил, что “бывшая преступная власть на кабальных условиях заключила договор с частной компанией EuroNews”, и в этом, по мнению Киева, заключалась главная проблема.

"Условия были прописаны очень непрозрачно, очень плохо. Коллектив, который должен был делать этот продукт, базируется в городе Лионе, Франция, делает свой продукт так, как пожелает, ориентируется на свои ценности. При этом годовой платеж по EuroNews, который выходит 30 минут в сутки, составляет около 5 миллионов евро. Два года не платила НТКУ, долг - около 11 млн евро", - подытожил Артеменко.

То есть, получается, что украинские власти отобрали лицензию у канала, которому Украина же и задолжала. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share