Политика

Bloomberg: “Лаборатория Касперского” сотрудничает со спецслужбами России

Bloomberg: “Лаборатория Касперского” сотрудничает со спецслужбами России

Несколько действующих и бывших сотрудников “Лаборатории Касперского” на условиях анонимности рассказали агентству Bloomberg, что c 2012 года компания тесно сотрудничает с российскими спецслужбами. Сам Евгений Касперский (экс-сотрудник КГБ) сообщил, что иногда он встречается с сотрудниками спецслужб в неформальной обстановке, однако не испытает давления с их стороны и не должен каким-то образом демонстрировать свою лояльности Владимиру Путину.

“В 2012 году из компании ушли высокопоставленные менеджеры, на их место пришли люди, у которых были тесные связи с российскими военными или разведывательными структурами”, - объясняет Bloomberg. По информации агентства, некоторые из них тесно сотрудничали с ФСБ и помогали ведомству раскрывать уголовные дела, используя при этом базу данных о 400 миллионах клиентов компании. Связным лицом между спецслужбами и Касперским агентство называет Игоря Чекунова, заместителя Касперского по юридическим вопросам. Однако сотрудники компании, отказавшиеся называть свои имена сообщили, что вся информация анонимна и привязать ее к клиентской базе невозможно.

«Лаборатория Касперского» осуществляет свою деятельность более чем в 200 странах и территориях мира. Центральный офис «Лаборатории Касперского» находится в Москве, локальные представительства расположены в 30 странах мира.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share