Жизнь

У 102-летнего болельщика "Спартака" мошенник украл 700 тыс. рублей

У 102-летнего болельщика "Спартака" мошенник украл 700 тыс. рублей

102-летний болельщик московского "Спартака" Отто Фишер, посетивший столицу по приглашению группы поддержки красно-белых и совершивший, перед началом дерби с "Динамо", символический удар по мячу, вернувшись домой стал добычей жулика.

Минувшим днем в дверь квартиры Фишера постучал парень, представившийся сотрудником социальной службы. Он сообщил, что всем ветеранам ко Дню Победы решено выдать 800 рублей. Проблема в том, что у него осталась лишь одна пятитысячная купюра. Отто Фишер впустил молодого человека в дом и пошел за деньгами, для сдачи. Рассчитавшись, мошенник попросил у ветерана воды, а пока тот отлучился на кухню, воспользовался моментом, чтобы похитить накопления пенсионера в размере 730 тысяч рублей, после чего сбежал. Заметив кражу, Отто Фишер обратился в правоохранительные органы.

"Преступник хорошо знал, у кого он собирался совершить кражу, потому что активно интересовался у Отто Фишера его поездкой в Москву на матч "Спартака". Отто, конечно, сильно расстроен произошедшим, но чувствует себя нормально", - рассказала "Первому областному" опекун ветерана Виктория Громова.

В настоящее время полиция ведёт розыск злоумышленника. К поискам подключились также горожане Копейска, возмущенные бесчеловечным поступком по отношению к старейшему жителю города.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share