Общество

Волонтеры Победы оказывают помощь беженцам из ДНР и ЛНР

519
Волонтеры Победы оказывают помощь беженцам из ДНР и ЛНР

Информация о ситуации в Донецкой Народной и Луганской Народной республиках не сходит с первых полос мировых СМИ. Сейчас там продолжается массовая эвакуация мирного населения в Ростовскую область. Разместить у себя беженцев уже выразили желание и другие регионы нашей страны.

Волонтеры Победы уже оказывают помощь беженцам из ДНР и ЛНР. Региональный координатор Движения в Ростовской области Артем Толпыгин мобилизовал команду.

Сейчас в городе Шахты добровольцы встречают и расселяют детей и воспитателей из детского дома. Также на территории Донского Государственного Технического Университета готовится к открытию пункт сбора помощи.

"Наше региональное отделение мобилизовало все силы, задействованы все активные добровольцы. Мы помогаем беженцам с расселением, оказываем моральную поддержку, стараемся помочь, чем можем. Прибывающие жители ДНР и ЛНР обеспечены всем необходимым: жильем и питанием", - подчеркнул Артем Толпыгин.

В Республике Башкортостан также готовы принять беженцев и оказать им любую помощь. Штаб Волонтеров Победы в Республике мобилизован, добровольцы готовятся развозить гуманитарную помощь, уже создан оперативный штаб по эвакуации.

Гуманитарную помощь также готова оказать Брянская область и другие регионы.

Лидер Движения "Волонтеры Победы", зампред комитета ГосДумы по развитию гражданского общества Ольга Занко (Амельченкова) опубликовала у себя в телеграм-канале обращение Волонтера Победы Ирины Макаренко из Донецка, которая сейчас вместе с мамой и младшей сестрой едет в Ростовскую область.

"Мне очень жаль покидать родной город в такую трудную минуту, ведь, как говорят, Донецк – это люди. Но там безумно страшно и моя мама и младшая сестра без меня бы не уехали. Я очень жду встречи с координатором Волонтеров Победы в Ростове, далее мы поедем в Москву, где меня уже ждут ребята из Центрального штаба. Друзья, большое спасибо за помощь! Спасибо, Россия! Без вас мы бы не справились", - подчеркнула Ирина Макаренко.

О том, как происходит эвакуация в ДНР, рассказал Волонтер Победы из Республики Олег Братухин.

"Эвакуация началась вчера около 18 часов вечера. Первыми были эвакуированы воспитанники из детских домов. Эвакуация продолжается до сих пор. Люди берут с собой минимум вещей – только самое необходимое. Мирных жителей вывозят автобусами и железнодорожным транспортом. Хочу подчеркнуть, что со стороны Российской Федерации обеспечен "зеленый коридор" для всех жителей Республики", - рассказал Олег Братухин.

«За что люблю нашу страну? За то, что мы никогда не были равнодушны к чужой беде. Так исторически повелось.

Вот и сейчас, когда в ДНР и ЛНР происходят страшные события, и людей эвакуируют из родных мест, мы не можем остаться в стороне. Это общая боль. У меня много друзей в ЛНР и ДНР. Это классные ребята, которые помогают ветеранам и заботятся о нашей общей истории. Сейчас им и другим жителям нужна помощь.

"Единая Россия" уже занимается конкретизацией того, какая помощь нужна. Будем помогать вместе!» - подчеркнула лидер Движения Ольга Занко (Амельченкова).