Общество

Кастюкевич: "Сводная группа МГЕР и "Молодежки ОНФ" поможет в работе на приграничных переходах"

618
Кастюкевич: "Сводная группа МГЕР и "Молодежки ОНФ" поможет в работе на приграничных переходах"

Сводный отряд, сформированный из добровольцев, работающих в штабах движения "Мы вместе", представителей "Молодой Гвардии Единой России", "Молодежки ОНФ" и "Волонтерской роты", выехал на границу для того, чтобы произвести расчет требуемой волонтерской помощи исходя из реальной ситуации, сообщил замруководителя фракции "Единой России", координатор партии по молодежной политике Игорь Кастюкевич.

"На текущий момент в Ростовской области развернуто восемь пунктов временного размещения граждан. В них уже размещено более 700 детей, которым уделяется особое внимание. Определены места для хранения и приема гуманитарной помощи, ребята оборудуют сейчас складские помещения. Начали идти первые машины. Встретились с исполняющим обязанности министра МСЧ России Александром Чуприяном - он сейчас проводит облет по пунктам временного размещения и пунктам приема граждан, чтобы оценить ситуацию", - сообщил он.

Он также отметил, что вечером состоится штаб по итогам прошедшего дня и будут определены первоочередные задачи.

"В 22:00 соберется волонтерский штаб "Мы вместе", где проведем все расчеты сил и средств. Уже завтра с 7 утра ребята будут заходить в пункты временного размещения граждан, на приграничные переходы, осуществлять логистику, информационное сопровождение. Будут работать специалисты государственного и муниципального управления, чтобы оказывать первую помощь по написанию заявлений на получение выплат. Кроме того, будут работать юристы. Также в составе волонтерских команд есть волонтеры-медики. Ну и, конечно же, будем помогать в разгрузке гуманитарной помощи и доставке в пункты временного размещения граждан", - сказал Кастюкевич.