Общество

Большунов завоевал золото в масс-старте, серебро у Якимушкина

3.5k
Большунов завоевал золото в масс-старте, серебро у Якимушкина

Российский лыжник Александр Большунов завоевал золото в 30-километровом масс-старте свободным стилем на Олимпийских играх, вторым к финишу пришел Иван Якимушкин, бронза у норвежца Крюгера. 

Организаторы перед стартом гонки решенили сократить дистанцию марафона с 50 до 30 км из-за неблагоприятных погодных условий. Главный конкурент российских лыжников норвежец Клэбо не смог добежать до финиша.

1. Александр Большунов (Россия) — 1:11.32,7.

2. Иван Якимушкин (Россия) — +5,5.

3. Симен Хегстад Крюгер (Норвегия) +7,0.

4. Артём Мальцев (Россия) +10,7

6. Денис Спицов (Россия) +26,2.

Большунов ранее на Играх-2022 стал чемпионом в скиатлоне и эстафете, серебряным призером в классической "разделке", бронзовым призером в командном спринте.

Александр Большунов прокомментировал победу в коньковом марафоне на Олимпиаде в Пекине.

«Король лыж? Я так не считаю. Сегодня должны были бежать 50 км, но из-за погодных условий сократили, потому что с утра был сильный ветер, мороз. Но когда сейчас бежали, я скажу, что можно было и 50 бежать, потому что было не так холодно и ветер чуть-чуть поменьше стал. Погодные условия сегодня были на грани, но 50 можно было все-таки бежать. Но удалось и 30 выиграть, поэтому я очень рад, потому что это реально феноменальный результат. Не знаю, норвежцы вообще хотели 15 км заказывать, но это уже слишком мало было бы, хорошо, что 30 бежали. Недосягаемый? Сегодня – может быть, но завтра уже наступает следующий день, нужно начинать все по новой. Будем стараться, дальше тренироваться, тем более еще есть куда стремиться."