Общество

Panasonic выпустила пукающего робокота

Panasonic выпустила пукающего робокота

Компания Panasonic представила робота-кота Nicobo, который должен дарить своему хозяину хорошее настроение подобно обычному питомцу.

Устройство может распознавать лица с помощью встроенной камеры и "чувствовать" прикосновения с помощью сенсоров. Робот не способен самостоятельно передвигаться, только лишь вращаться на месте, у него есть хвост, которым он виляет при хорошем настроении. При плохом же настроении Nicobo может пукать, чтобы повеселить владельца.

С устройством можно поговорить: поначалу он знает всего несколько слов, но в процессе эксплуатации обучается новым и постепенно развивает речь до уровня ребенка. Нормальный диалог с робокотом выстроить вряд ли удастся, но его реакция на слова должна создавать впечатление, что он действительно слушает хозяина.

Стоимость одного "кота" составляет 26 тысяч рублей, но купить его нельзя, поскольку все 320 моделей, которые в Panasonic обещали выпустить, уже заранее раскуплены. Содержание робота обойдется владельцу в $10 ежемесячно — за эти деньги будет происходить обновление ПО.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share