Политика

США официально вернулись в Парижское соглашение по климату

США официально вернулись в Парижское соглашение по климату

США вновь становятся участником Парижского соглашения по климату, говорится в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена на сайте Госдепа. Президент Джо Байден подписал соответствующий документ сразу после инаугурации 20 января.

По словам госсекретаря, правительство будет обсуждать вопросы изменения климата на самых важных переговорах на всех уровнях. С приходом нового президента этой теме в Белом доме придается особенное значение. 

"Реагировать на реальные угрозы, исходящие от изменения климата, и прислушиваться к нашим ученым — это находится в центре приоритетов нашей внутренней и внешней политики", — уточнил Блинкен.

Он добавил, что это "жизненно важно" в вопросах национальной безопасности, миграции, международного здравоохранения, а также в экономической дипломатии и торговых переговорах.

Ранее Ruposters писал, что Грета Тунберг раскритиковала планы NASA по освоению Марса за трату миллиардов долларов налогоплательщиков на марсианские проекты вместо программ против изменения климата на родной планете.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share