Политика

В США подсчитали потери от разрыва с Китаем

В США подсчитали потери от разрыва с Китаем

Экономика США потенциально потеряет более $1 трлн, если Вашингтон продолжит курс на ухудшение взаимоотношений с Китаем. Такая оценка содержится в совместном докладе Торговой палаты США и Rhodium Group.

Пагубное воздействие на американскую экономику окажет повышение торговых пошлин для КНР на 25%, этот шаг американской администрации будет стоить США к 2025 году около $190 млрд, а за десятилетие может вылиться в потерю $1 трлн потенциального роста. До $500 млрд Америка потеряет, если попытается продать кому-то права хотя бы на половину своих прямых инвестиций в Китай, а частные американские инвесторы в этом случае будут ежегодно терять по $25 млрд капитализации. Закрытие рынка Китая для американских авиаконцернов к 2038 году выльется в потерю еще $875 млрд.

$15–30 млрд США недополучат, если спрос со стороны китайцев на туризм и американское образование упадет хотя бы в два раза относительно уровня, который был до пандемии. Кроме того, враждебная к КНР политика будет иметь не только экономические, но и политические последствия, убеждены эксперты, в частности, партнеры США и другие страны могут "переосмыслить" свои отношения с Вашингтоном. Это повлияет на конкурентоспособность американских компаний в мире и усложнит для них ведение бизнеса за рубежом. Как отмечается, глубину этих рисков точно рассчитать довольно сложно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share