Политика

На платформе "Армата" разработают боевой танк-робот

На платформе "Армата" разработают боевой танк-робот

В России разработают боевой танк-робот на платформе "Армата", однако серийный выпуск ему "не светит", рассказал индустриальный директор комплекса вооружений "Ростеха" Бекхан Оздоев.

В интервью "Известиям" Оздоев объяснил, что "Армата" может послужить в качестве базы для обкатки новых технологий. Выпускать беспилотный танк серийно на платформе, которая к тому моменту уже устареет, было бы нецелесообразно.

По большому счету, из Т-14 можно сделать автономного боевого робота — большой и мощный беспилотный танк. Мы уже опробовали его в такой роли. Конечно, Т-14 не будет выпускаться серийно в беспилотном варианте и скорее используется для обкатки соответствующих технологий. Однако это хорошо демонстрирует высоту планки, которую мы себе поставили.

Оздоев добавил, что в подобной боевой машине будут реализованы "беспрецедентные конструкторские решения", поэтому путь от чертежа до принятия на вооружение будет длинным.

"Сегодня у России есть своя линейка беспилотников-камикадзе. Интерес к ней на мировом рынке вооружений чрезвычайно велик. Немалую роль в этом сыграло и то, что мы их опробовали в Сирии, в реальных боевых условиях", — добавил он.

Как сообщал Ruposters, ранее были названы сроки начала производства сверхдальнего подводного беспилотника "Сарма".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share