Политика

Лукашенко пообещал развивать "хороший национализм", отличающий белорусов от русских

Лукашенко пообещал развивать "хороший национализм", отличающий белорусов от русских

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что будет развивать в стране "хороший национализм", который будет отличать белорусов от других наций, в том числе и от русских. Эти слова прозвучали во время визита в Национальный академический театр имени Янки Купалы.

Лукашенко назвал национализм "не болтовней на мове", а действиями, которые останутся в памяти. Артистов театра он назвал добрым символом белорусского народа.

Поэтому всегда надо создавать то, что тебя будет отличать от других. И в этом будет хороший национализм, за что меня в России иногда критикуют и упрекают. Но я говорю: я же президент Беларуси. При всей любви к россиянам я — президент Беларуси. Поэтому я буду делать все, что надо нашим белорусам, то, что нас будет отличать. От русских тоже.

Глава государства назвал отличительной чертой Белоруссии его собственное ежегодное послание к народу и парламенту, и Всебелорусское народное собрание, которое проводится раз в пять лет. Также он считает, что ни в коем случае нельзя отказываться от двуязычности.

"Никогда не торопитесь. Особенно творческие работники и политики. Мы не имеем права на эту спешку. Мы должны аккуратно вести политику на этом клочке земли. Это наше, мы больше не просим. Но мы миллиметра никому не отдадим", — заключил он.

Как сообщал Ruposters, ранее Лукашенко прорекламировал примитивные телефоны-"звонилки".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share