Общество

Якубович задал государству вопросы по своей "мизерной" пенсии

Якубович задал государству вопросы по своей "мизерной" пенсии

Бессменный ведущий капитал-шоу "Поле чудес" Леонид Якубович в разговоре с изданием Teleprogramma раскрыл размер своей пенсии и задался вопросом, куда делись отчисления за годы его работы. 

Якубович получает ежемесячно 23 тысячи рублей и пока их не тратит, а хранит на своем счету.

"Я работаю. У меня сейчас дочь учится, внучка учится. Им пригодятся эти средства, так что у меня есть на что тратить деньги. Я считаю, что эту проблему с мизерными пенсиями не решить", — сказал 74-летний народный артист России.

Телеведущего интересует, куда делись пенсионные отчисления с его зарплаты за последние 60 лет, которые он работает.

"Я, как и многие, с кем я разговаривал, не можем взять в толк, а что, собственно, происходит. Я работаю с 1962 года. Трудовой стаж у меня с 1961 года, и все это время государство вычитало у меня деньги. По-моему, 13% на пенсию. Ну и куда делись мои деньги?" — негодует Якубович.

Он признался, что никогда не понимал слова "в Пенсионном фонде нет денег". "У каждого вычитают 13% из зарплаты. Ну и дальше чего? Вот этого я понять не могу. Конечно, все это грустно...", - резюмировал телеведущий.

Ранее на размер выплат пожаловались певец Юрий Лоза (12 тысяч рублей), юморист Евгений Петросян ("20 с лишним" тысяч), телеведущая Регина Дубовицкая (16 тысяч), режиссер Юлий Гусман (менее 23 тысяч). Участник игры "Что? Где? Когда?" Александр Друзь тоже признал, что не может жить на одну пенсию.

У актера Александра Панкратова-Черного пенсия из-за московских надбавок достигает 44 тысяч рублей, у певицы Эдиты Пьехи - 43 тысячи благодаря званию "почетный шахтер". Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих не стала указывать сумму, но назвала ее "вполне нормальной".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share