Общество

У СК появились вопросы к родителям, собравшим 160 млн на лечение ребенка

У СК появились вопросы к родителям, собравшим 160 млн на лечение ребенка

Следственный комитет по Свердловской области вызвал для дачи пояснений родителей пятимесячной девочки со спинальной мышечной атрофией (СМА), на лечение которой им удалось собрать 160 млн рублей. Об этом сообщил отец ребенка Петр Новожилов в Instagram.

Новожилова вызвали в рамках проверки, начатой в связи с отсутствием на территории региона лекарств, необходимых для лечения СМА.

"В ходе дачи пояснений подтвердился факт того, что невозможно осуществить лечение необходимым препаратом за счет государства и единственный возможный способ — это найти денежные средства самостоятельно. В СК РФ будет проведена проверка по факту невозможности оказания необходимой квалифицированной помощи для детей, больных СМА", — пояснил адвокат Дмитрий Ушаков.

Источник Ура. ру предположил, что родителей девочки могли вызвать в связи с другой конфликтной ситуацией, произошедшей ранее в Красноярском крае. Там после смерти малыша с этим синдромом его отец устроил одиночный пикет у здания администрации с пустой коляской и портретом ребенка.

Мальчик, которому было 2 года 8 месяцев, умер в красноярской больнице 30 января, так и не дождавшись лекарства. Его пятилетний брат также страдает от этого заболевания, в связи с чем вице-губернатор Красноярского края Андрей Агафонов упрекнул семью в желании завести еще одного ребенка, когда у них уже есть один больной сын.

"Если у тебя уже родился ребенок с СМА и сразу же понятно, что он обречен, как у тебя хоть что-то поднимается завести второго?" - написал Агафонов в Telegram.

По поводу смерти мальчика возбуждены уголовные дела.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share