Общество

Что пишут в Телеграме: 19 февраля

Что пишут в Телеграме: 19 февраля

Ruposters собрал публикации популярных Telegram-каналов о событиях, которые произошли 19 февраля.

О неутешительных тенденциях в российской сфере недвижимости пишет канал "Домострой". Продолжают дорожать однокомнатные квартиры в крупных городах, которые с 2015 года прибавили в стоимости уже 38%, а самый заметный скачок цен в размере 10% произошел в прошлом году. В итоге средняя цена 1 кв.м. в больших городах достигла 107 тыс. рублей. Эксперты связывают это с переходом на эскроу-счета, повышением НДС и общим удорожанием строительства, вызванным в том числе ослаблением рубля, поскольку так или иначе сфера зависит от импортных технологий, материалов и оборудования. Сократилась и средняя площадь квартир: однокомнатной — с 42,3 кв. м до 40,6 кв. м, двухкомнатной - с 63,5 кв. м до 62,1 кв. м. Авторы канала предрекли дальнейшее удорожание недвижимости, пока сохраняется спрос.

Концерн "КамАЗ" презентовал свое ноу-хау — электрический грузовой беспилотник "Челнок", сообщает канал "Грузопоток". Свежезапатентованное транспортное средство способно перевозить до 10 тонн грузов, для маневренности имеет две поворотные оси. Кабины для водителя нет.

О новой проблеме Boeing 737 MAX пишет канал "Рука рынка". Авиаконцерн наконец решил разобраться с топливными баками новых лайнеров, в которых техники периодически находят грязные тряпки, инструменты и всякий мусор. Назначена проверка в компании, а ее вице-президент погрозил сотрудникам, заявив, что забывать посторонние предметы в баках "абсолютно неприемлемо".

Городскую думу Саратова эвакуировали из-за припаркованной под окнами машины с британскими номерами, пишет канал "Новости. Как есть". Охрана услышала странные звуки из машины и сообщила в полицию. Прибывшие на место саперы установили, что напугал всех аккумулятор "Мерседеса", сигнализировавший о низком заряде.

Канал Directorate 4 сообщает о подготовке Турции к полноценной военной операции против сирийской армии в провинции Идлиб. Турецкий лидер Эрдоган потребовал от правительственных войск отступить на позиции 2018 года, иначе боевых действий не избежать. Армия Сирии после освобождения окрестностей Алеппо уже остановила наступление, начатое в августе 2019 года, и снизила интенсивность ударов по позициям протурецких боевиков. В то же время Турция продолжает перебрасывать солдат и бронетехнику ближе к горячей точке.

Президент России Владимир Путин возложил цветы к памятнику первому мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку по случаю 20-летия смерти политика. Фото опубликовал в своем канале журналист Дмитрий Смирнов.

Канал 360tv выложил видео своеобразной прогулки бабушки с внуком в Красноярске: она будто тащит ребенка на поводке. Методы воспитания детей пожилой женщины сложно назвать педагогичными.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share