Общество

КАМАЗ показал первый электрический грузовик без кабины

КАМАЗ показал первый электрический грузовик без кабины

Российская компания "КАМАЗ" получила патент на электрический беспилотный грузовой автомобиль без кабины для водителя, передает Telegram-канал "Грузопоток".

Автогигант опубликовал фотографии прототипа автономного КАМАЗ-3373, получившего название "Челнок", и поделился его характеристиками. Разработка представляет собой двухосное шасси с симметричной платформой, расположенной по центру шасси, где обе оси поворотные - это позволяет максимально увеличить возможность при маневрировании на небольших участках.

Опытный образец уже простроен и проходит отладку в цехах КАМАЗа. "Алгоритм работы "Челнока" мы сейчас тестируем на маршруте между автомобильным и прессово-рамным заводами в рамках проекта "Одиссей", - говорится в сообщении компании.

Машинное зрение, уточняется в заявлении, включает в себя "полноценное реагирование на любые обстоятельства, потому что на закрытых территориях так же ходят люди, курсируют автомобили, возникают препятствия, при необходимости "Челнок" притормаживает или объезжает преграды".

Главный конструктор инновационных автомобилей КАМАЗ Сергей Назаренко назвал "мировой премьерой" бескабинный КАМАЗ-3373 и подчеркнул, что простая геометрическая форма параллелепипеда позволит сэкономить значительную сумму при производстве автономного автомобиля.

В январе, писал Ruposters, экипаж "КАМАЗ-мастер" выиграл одиннадцатый этап ралли "Дакар".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share