Общество

В Липецке стартовал новый сезон чемпионата молодых инденеров "CASE-IN"

В Липецке стартовал новый сезон чемпионата молодых инденеров "CASE-IN"

Стартовал новый сезон международного инженерного чемпионата "CASE-IN". Первые соревнования начнутся уже в четверг в Липецке. Сезон будет посвящен технологической модернизации России. 

Напомним, "CASE-IN" – один из проектов президентской платформы "Россия – страна возможностей".

Соревнования будут проходить по 5 направлениям в течение нескольких месяцев. Конкурсанты будут разрабатывать решения кейсов по темам топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. В этом году на конкурсе появилось новое направление для школьников 6-10 классов – по инженерному творчеству.

"На базе таких проектов как Case-in совместно с компаниями и вузами мы создаем социальные лифты для самых талантливых и целеустремленных будущих инженеров. Важно, чтобы молодые специалисты и студенты запустили тысячи конкретных проектов, которые будут поддержаны компаниями и вузами и в дальнейшем реализованы на практике", - сказал заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын.

Чемпионат "CASE-IN" традиционно проводится в пяти лигах: Школьная лига, Лига рабочих специальностей, Студенческая лига, Лига молодых специалистов и Специальная лига.

«В новом сезоне школьники смогут претендовать на дополнительные баллы к ЕГЭ, а студенты – на льготы и даже зачисление без экзаменов на программы магистратуры и аспирантуры. Что касается компаний-партнеров, то уже сейчас у нас есть соглашение с 19 ведущими работодателями России об организации стажировок для студентов. Это "Сибур", "Новатэк", "Татнефть", "Алроса", "Росатом", "Русгидро", "Русал" и другие. В отдельную категорию победителей попадут лучшие участники Лиги молодых профессионалов. По сути, они войдут в кадровый резерв, и компании будут подбирать для себя профессиональные кадры в первую очередь из их числа. Но сначала всем участникам предстоят три месяца соревнований и финальные испытания, которые пройдут в мае, где мы определим лучших из лучших», – рассказал на пресс-конференции генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров.

Он добавил, что после вхождения в платформу чемпионат "CASE-IN" привлек максимальное количество участников – 8156 человек из 34 российских регионов и стран СНГ. В 2018 году общее число участников всех лиг чемпионата составило около 5 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share