Политика

ЦИК: на выборах в Мосгордуму пройдет эксперимент по дистанционному электронному голосованию

ЦИК: на выборах в Мосгордуму пройдет эксперимент по дистанционному электронному голосованию

На выборах в Мосгордуму проведут эксперимент по дистанционному электронному голосованию. Об этом во вторник заявил зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев после заседания рабочей группы при Администрации президента РФ по совершенствованию избирательного законодательства.

Инициатива провести на одном из одномандатных округов города экспериментальное электронное голосование выборах в Мосгордуму 8 сентября принадлежит московским властям и поддержана рабочей группой ЦИК 

"Избиратель через московский портал mos.ru перепишет себя со своего участка на электронный избирательный участок. Там сформируется список избирателей, который будет закрыт за три дня до выборов", - рассказал Булаев.

Технология голосования будет предельно простой: избиратель заходит в свой личный кабинет на сайте mos.ru, получает электронный бюллетень и голосует. По словам представителя ЦИК, голосование будет оснащено жесткой защитой результатов, а голоса избирателей будут поступать в электронный избирательный участок.

Кроме этого, дополнительным средством безопасности будет базирование электронной избирательной комиссии в одном помещении, подсчет голосов будет вестись в реальном времени. 

Как отмечает ТАСС, идея с электронным голосованием далеко не новая - о необходимости такого голосования говорил глава общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share