Политика

Посольство Украины в США потребовало запретить фильм "Т-34"

Посольство Украины в США потребовало запретить фильм "Т-34"

Украинское посольство в США выступило с призывом запретить российскую ленту "Т-34" к показу в американских кинотеатрах.

Диппредставительство опубликовало пост в Facebook, в котором обвинило Россию в "популяризации современной агрессии" через историческую память.

"Посольство призвало кинотеатры отказаться от демонстрации фильма, который открыто распространяет и популяризирует современную агрессию России в мире, жертвой которой стала и Украина, используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны", - говорится в публикации.

Дипломаты также поблагодарили диаспору за то, что их усилиями в некоторых кинотеатрах показ фильма уже отменили. В конце поста прилагается список кинотеатров, которые все еще намерены показать "Т-34".

Премьера "Т-34" Алексея Сидорова состоялась 1 января. Фильм рассказывает о плененном в годы Великой Отечественной войны курсанте Ивушкине, который решает совершить побег на танке Т-34 и бросить вызов немецким танковым асам во главе с Клаусом Ягером. Роли исполнили Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум и другие. В российском прокате картина уже успела собрать свыше $35 млн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share