Общество

Экс-спикер гордумы Тюмени отделался условным сроком за ДТП с двумя погибшими

1.5k
Комментарии 0
Экс-спикер гордумы Тюмени отделался условным сроком за ДТП с двумя погибшими

Суд приговорил экс-председателя Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева к трем годам условно за ДТП с двумя погибшими.

"Дмитрий Еремеев признал свою вину в ДТП. Тюменский районный суд назначил ему три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, осужденный на два года и десять месяцев лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами", - говорится на сайте прокуратуры региона.

Экс-председателя городской думы признали виновным в "Нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух лиц".

Обвинение просило приговорить политика к трем годам в колонии-поселении. Еремеев в суде отметил, что интерес к делу повышен только из-за его должности. Он также подчеркнул, что не является "ни убийцей, ни самоубийцей" и был уверен в безопасности маневра.

Инцидент произошел 24 июня. Спикер тюменской Гордумы Дмитрий Еремеев выехал на внедорожнике Toyota Land Cruiser на встречную полосу и столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. Как писал Ruposters, Тюменский районный суд признал его виновным в ДТП с двумя погибшими и выписал штраф в размере 160 тысяч рублей. Однако по апелляционному представлению прокуратуры Тюменский областной суд отменил это решение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share