Общество

Клинику Малышевой оштрафовали за грубые нарушения

Клинику Малышевой оштрафовали за грубые нарушения

Арбитражный суд Москвы постановил оштрафовать Медицинский центр Елены Малышевой за "грубые нарушения лицензионных требований при осуществлении деятельности по пластической хирургии".

"Привлечь ООО "Медицинский центр Елены Малышевой" к административной ответственности на основании ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ и наложить на него административный штраф в размере 100 000 (сто тысяч) рублей", - говорится в картотеке решении суда.

Проблемы обнаружены сотрудниками столичного управления Росздравнадзора при проверке в медцентре. В частности, в кабинете пластического хирурга не было необходимого оборудования, а у одного из сотрудников - требуемого стажа. К тому же врач-косметолог принята на работу по договору возмездного оказания услуг, что противоречит правилам.

Всего две единицы медицинской техники из 102 проходили техобслуживание. В кабинетах и палатах отсутствовали необходимые медицинские изделия для анестезиологии и реаниматологии. К тому же медцентр не вел журнала решений врачебной комиссии и плана-графика заседаний.

"Устранение выявленных нарушений возможности привлечения заявителя к административной ответственности не исключает", - отмечается в решении суда.

Ранее 57-летняя Елена Малышева рассказала, что на протяжении последних 20 лет колет ботокс.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share