Общество

Чиновники спорят из-за инфраструктурного плана за 6 триллионов рублей

1.4k
Комментарии 0
Чиновники спорят из-за инфраструктурного плана за 6 триллионов рублей

Чиновники и эксперты правительства до сих пор обсуждают утвержденный в октябре комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на 6,35 трлн рублей, передает РБК со ссылкой на источник.

Дискуссию о применении методики ведут представители Минэкономразвития и Аналитического центра (АЦ) при правительстве. 

Для тестовых расчетов выбрано 12 проектов: пять автодорожных, три авиационных, два железнодорожных, по одному - реконструкции мостов и береговых сооружений. Названия проектов не приводятся. Однако АЦ не смог провести оценку социально-экономических эффектов объектов плана "по существу" по данной методике.

"Аналитический центр совместно с Минтрансом попытался провести апробацию и выявил ряд недоработок и рисков, о чем и указал в своем письме", - уточнил руководитель АЦ Владислав Онищенко. По его словам, "в правительстве уже назначены согласительные совещания по обсуждению вопроса применения методики Минэкономразвития".

Издание также подчеркивает, что АЦ разработал свою методику - в конце января ее утвердили на заседании правительственной комиссии по транспорту. В настоящее время власти пытаются создать единый стандарт оценки, но консенсус до сих пор не достигнут.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share