Общество

Глава подмосковного Дзержинского задержан при получении взятки

909
Комментарии 0
Глава подмосковного Дзержинского задержан при получении взятки

В отношении временно исполняющего обязанности главы подмосковного города Дзержинский Сергея Грибинюченко возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в $20 тыс.

"По данным следствия, 18 февраля Грибинюченко на автомобильной парковке одного из торговых центров в Московской области получил от лица, действующего под контролем сотрудников правоохранительных органов, взятку в размере $20 тыс.", - сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, слова которой приводятся на сайте ведомства.

За взятку градоначальник обещал покровительство частной компании при исполнении муниципальных контрактов, заключенных с администрацией Пушкинского района Московской области.

Расследование ведется по статье "Получение взятки в особо крупном размере". Грибинюченко грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Грибинюченко временно возглавил Дзержинский 25 января, до этого он занимал должность главы Пушкинского района Подмосковья.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share