Политика

Китайские и американские спецслужбы подрались из-за ядерного чемоданчика Трампа

2.5k
Комментарии 0
Китайские и американские спецслужбы подрались из-за ядерного чемоданчика Трампа

Сотрудник Секретной службы США устроил потасовку с китайским охранником во время визита в Китай президента Дональда Трампа, сообщает издание Axios со ссылкой на осведомленные источники. 

Инцидент произошел 9 ноября. Когда Трамп прошел в зал для переговоров с руководством КНР, за ним попытался пройти человек с "ядерным чемоданчиком". Однако его остановили представители службы безопасности Китая.

"Когда американский военный помощник, несущий чемоданчик, вошел в Большой зал, китайские сотрудники служб безопасности заблокировали ему вход", - говорится в сообщении издания.

Тогда члены делегации США вызвали главу аппарата Белого дома Джона Келли. Тот решительно пошел в зал, сказав: "Мы заходим".

"Потом началась суматоха. Китайский офицер безопасности схватил Келли, но Келли сбросил его руку. Затем агент Секретной службы США схватил китайского сотрудника и повалил его на землю", - уточняет Axios.

Потасовка завершилась быстро. Утверждается, что китайцы "не получили доступ к ядерному чемоданчику и даже не дотронулись до него".

Согласно информации источников издания, администрация Трампа предупреждала Пекин о сопровождающих президента, однако принимающая сторона не получила инструкций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share