Политика

Россия призвала США отказаться от поддержки "пещерного национализма" на Украине

1.2k
Комментарии 0
Россия призвала США отказаться от поддержки "пещерного национализма" на Украине

Власти США должны прекратить практику поддержки "пещерного национализма" на Украине и в других странах Восточной Европы. Такое заявление сделало российское посольство в Вашингтоне после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка. 

Дипломаты выступили с заявлением после нападения на здание Россотрудничества в Киеве, которое предположительно было организовано членами националистических группировок. В тексте говорится, что Россия ожидает от США прекращения поддержки "пещерного национализма" в восточноевропейском регионе.

По мнению дипломатов, такие события показывают, что это "чревато погромами, эскалацией проявлений ксенофобии и экстремизма".

Радикальный национализм на Украине, уверены дипломаты, возведен в ранг государственной политики.

В посольстве подчеркнули, что на следующей неделе стартует Парламентская ассамблея ОБСЕ. "У американских парламентариев будет прекрасная возможность высказаться по этому сюжету, тем более что погромом руководил их коллега - депутат Верховной Рады от "Радикальной партии" Андрей Лозовой", - подчеркивается в заявлении.

В воскресенье члены неонацистской группировки "Организация украинских националистов" забросали камнями и яйцами здание Россотрудничества в Киеве. Они также побили окна в отделении украинской "дочки" Сбербанка и попытались разбить окна в здании "Альфа-банка".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share