Политика

Россия призвала США отказаться от поддержки "пещерного национализма" на Украине

Россия призвала США отказаться от поддержки "пещерного национализма" на Украине

Власти США должны прекратить практику поддержки "пещерного национализма" на Украине и в других странах Восточной Европы. Такое заявление сделало российское посольство в Вашингтоне после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка. 

Дипломаты выступили с заявлением после нападения на здание Россотрудничества в Киеве, которое предположительно было организовано членами националистических группировок. В тексте говорится, что Россия ожидает от США прекращения поддержки "пещерного национализма" в восточноевропейском регионе.

По мнению дипломатов, такие события показывают, что это "чревато погромами, эскалацией проявлений ксенофобии и экстремизма".

Радикальный национализм на Украине, уверены дипломаты, возведен в ранг государственной политики.

В посольстве подчеркнули, что на следующей неделе стартует Парламентская ассамблея ОБСЕ. "У американских парламентариев будет прекрасная возможность высказаться по этому сюжету, тем более что погромом руководил их коллега - депутат Верховной Рады от "Радикальной партии" Андрей Лозовой", - подчеркивается в заявлении.

В воскресенье члены неонацистской группировки "Организация украинских националистов" забросали камнями и яйцами здание Россотрудничества в Киеве. Они также побили окна в отделении украинской "дочки" Сбербанка и попытались разбить окна в здании "Альфа-банка".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share