Общество

Канадец обвинил в непопадании на Олимпиаду "российских мошенников"

1.5k
Комментарии 0
Канадец обвинил в непопадании на Олимпиаду "российских мошенников"

Канадский конькобежец Уильям Даттон, не сумевший выполнить критерий отбора на зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане, обвинил в этом российских спортсменов, сообщает The New York Times.

Спортсмен выступил с резкой критикой в адрес национальной федерации за то, что при составлении критериев отбора организация учитывала результаты не допущенных до соревнований россиян Павла Кулижникова и Артема Кузнецова.

"Мое отсутствие на Олимпиаде - это нечто странное. Мои упорные тренировки наконец-то начинали приносить плоды. И вот все это сведено на нет. У меня налажены очень хорошие отношения почти со всеми партнерами по команде, кроме одного человека - того самого, кого затронула эта ситуация. Федерация конькобежного спорта Канады поставила нас в такое положение, продолжая ориентироваться на результаты, показанные российскими мошенниками", - заявил Даттон.

Кулижников и Кузнецов оказались в числе российских спортсменов, не получивших приглашение на Олимпийские игры в Пхенчхан. При этом МОК не объяснил, почему Кулижников - двукратный чемпион мира в спринтерском многоборье и трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях - не был допущен до соревнований.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share