Деньги

На средства “Платона” отремонтируют федеральную трассу “Кострома-Шарья-Киров-Пермь”

1.5k
Комментарии 0
На средства “Платона” отремонтируют федеральную трассу “Кострома-Шарья-Киров-Пермь”

В 2018 году средства от системы “Платон” будут направлены на ремонт федеральной трассы Р-243 “Кострома – Шарья – Киров – Пермь” в порядке частичного софинансирования. Такое решение принято в Минтрансе РФ и Росавтодоре на основе опроса грузоперевозчиков, проведенного проектом ОНФ “Карта убитых дорог”.

Трасса Р-243 соединяет регионы сразу двух федеральных округов. Дорожники намереваются привести ее к нормативно-эксплуатационному состоянию. На текущий момент этот показатель равен всего 30,9%.

Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил, что все средства от системы "Платон" будут распределяться на ремонт федеральных трасс и на скорейшее приведение их в нормативное состояние.

"Благодаря, в том числе, средствам, которые вносят грузоперевозчики в дорожный фонд через систему "Платон", дорога от Костромы до Перми будет полностью приведена к нормативу до конца 2020 года. В ближайшей перспективе особое внимание мы будем уделять тем автодорогам, которые ранее были переведены из региональных в федеральные трассы. Они должны обеспечивать транспортную доступность регионов. Но ввиду недостаточного финансирования сильно уступали общему уровню федеральных трасс, 77,9% которых уже приведены к нормативу", – пояснил министр.

Как сообщал Ruposters, за счет средств "Платона" уже отремонтировано более 1700 километров дорог в 40 городах и регионах, а также проблемные участки на 10 федеральных автомагистралях.

Средства “Платона” также направляются на ремонт аварийных мостов и строительство новых путепроводов. На данный момент открыто движение по 20 новым объектам, в ближайшие полтора года будет завершено еще 11 мостов в разных регионах России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share