Общество

Дерипаска планирует уйти с поста президента "Русала" и En+

1k
Комментарии 0
Дерипаска планирует уйти с поста президента "Русала" и En+

Российский миллиардер Олег Дерипаска намерен уйти с должности президента в подконтрольных ему En+ Group и "Русале", сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Предполагается, что президентами En+ и "Русала" станут их генеральные директоры - Максим Соков и Владислав Соловьев, который также займет пост гендиректора En+.

Советы директоров En+ Group и "Русала" рассмотрят вопросы о кадровых перестановках в компаниях в конце этой недели. Собеседники газеты также исключили, что перестановки связаны с новым конфликтом вокруг "Норильского никеля" - "Русал" Дерипаски и "Интеррос" Владимира Потанина в середине февраля поспорили по поводу акций комбината.

По мнению собеседников издания, у бизнесмена нет необходимости самому возглавлять "Русал". Один из опрошенных считает, что кадровые перестановки "скорее подчеркивают роль En+ как головной структуры бизнесмена в индустриальном сегменте".

"Олег Дерипаска хочет заняться развитием других активов, в частности группы ГАЗ, в совет директоров и менеджмент которой пока не входит: "Бизнесмен планирует сосредоточиться на машиностроительном сегменте в той же мере, в какой занимался "Русалом" и En+, где уже реализовались долгосрочные планы", - пишет "Коммерсант" со ссылкой на источников.

Ранее Дерипаска попал в "кремлевский список", опубликованным Минфином США. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share