Политика

Яценюк сравнил себя с Маргарет Тэтчер: "Один в один картинка"

Яценюк сравнил себя с Маргарет Тэтчер: "Один в один картинка"

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк в эфире телеканала "112 Украина" сравнил свою популярность с рейтингом Маргарет Тэтчер.

Глава кабмина Украины пояснил, что его низкий рейтинг связан с реформаторской деятельностью. Он сравнил себя не только с Тэтчер, но и также с польскими политиками Бальцеровичем, Коморовским и Квасьневским — у них, по словам Яценюка, были такие же показатели.

"По рейтингам. Посмотрите на рейтинги парламента, президента и правительства. Мы все в одной категории. Потому что есть общее недовольство к власти. И так всегда происходило в каждой стране. Я посмотрел на рейтинги знаете кого? Маргарет Тэтчер во время ее правления, Бальцеровича, Коморовского, Квасьневского. При проведении сложных реформ. Один в один картинка", — заявил он.

Яценюк также отметил, что ему, как политику, было бы выгодно, если бы его уволили, однако интересы государства он ставит превыше собственных.

"Мне цинично политически было бы выгодно, чтобы меня отправили в отставку. Но для государства, если говорить с государственной точки зрения — мой рейтинг ничего не стоит по сравнению с будущим страны. Поэтому с политической целесообразности нельзя управлять страной", — сказал глава украинского кабмина.

Несколько дней назад Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству — при необходимом минимуме в 226 голосов за постановление проголосовали 194 депутата. Вскоре после этого правящая коалиция "Европейская Украина" распалась.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share