Жизнь

В Петербурге проходит зимняя раздача "эрмитажных" котов

1.3k
Комментарии 0
В Петербурге проходит зимняя раздача "эрмитажных" котов

Эрмитаж собирается найти хозяина для бездомного рыжего кота по имени д'Ивуар​, живущего в одном из зданий музея. В местном котокафе "Республика кошек", являющегося филиалом Музея кошки, животное поучаствует в ставшей традиционной раздаче “эрмитажных” котов, сообщает ТАСС.

“Этот котик был недавно найден в здании Главного Штаба, хотя помещения перед ремонтом проверяли и закрыли от кошек. Он потерялся, но в конце концов вышел к людям. Животное еще молодое, ему не больше трех лет, музейщики придумали ему кличку д'Ивуар”, - поведала ветврач Анна Кондратьева, работающая в Эрмитаже.

Зимняя раздача котов посвящена надвигающейся Масленице. Именно поэтому организаторы мероприятия ищут хозяев для животных так называемых “масленичных окрасов”, то есть белых и ярко-рыжих. В 2015 году Эрмитаж раздал 90 котов, при этом на данный момент в подвалах музея живет около 70 животных. В марте Эрмитаж собирается устроить раздачу кошек с ярко-желтыми глазами.

Ранее Ruposters Life сообщал, что в Великобритании черно-белая кошка по имени Феликс назначена старшим контролером вокзала по вредителям. По словам сотрудников станции Хаддерсфилд (западный Йоркшир), таким образом они решили вознаградить животное, которое на протяжении пяти лет служило им верой и правдой, занимаясь ловлей мышей на территории вокзала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share