Общество

Минобороны России решило сократить расходы в 2016 году

Минобороны России решило сократить расходы в 2016 году

Министерство обороны России намерено сократить расходы на 5% или на 160 млрд рублей. Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, это обусловлено сложной экономической ситуацией.

В основном сокращения коснутся гособоронзаказа. Он будет урезан на 150 млрд рублей, что составляет 7%. Экономию планируется осуществить за счет переноса расходов на разработку ряда менее приоритетных программ, к которым относится создание дорогостоящих систем в сфере обычных вооружений для сил общего назначения.

Реализация программ создания мобильного железнодорожного ракетного комплекса или стратегических бомбардировщиков нового поколения также могут быть отложены. Небольшое сокращение расходов коснется разработки и закупки вооружений для ракетных войск стратегического назначения, а также атомных подводных лодок с баллистическими ракетами.

Минобороны не будет урезать затраты на операцию в Сирии, ведь ее стоимость существенно ниже запланированного сокращения и финансируется в основном из текущих расходов.

Соответствующие предложения в Госдуму еще не поступили, отметил источник газеты в нижней палате парламента.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share