Деньги

Дерипаска призвал избавиться от системы Кудрина

3.6k
Комментарии 0
Дерипаска призвал избавиться от системы Кудрина

Отказаться от фискальной системы, которую создал бывший министр финансов Алексей Кудрин, призвал российские власти глава компании "Русал" Олег Дерипаска, пишет RNS.

"Следует демонтировать фискальную систему Кудрина", - подчеркнул бизнесмен в ходе дискуссии на Красноярском экономическом форуме.

Дерипаска также заявил, что в России стоит закончить с госкапитализмом и начать строить модель, основанную на приоритете частной собственности. "Нужно строить новую экономику, не забывая о том, что сделано в старой. Уже нельзя молиться и ожидать, смотря на эти котировки, лучше уже не будет. Нужно понять, что структурное перепроизводство надолго, можем увидеть стоимость нефти и в 18 долларов - не умрем, и можем увидеть курс в 100 рублей - тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это будет", - сказал он.

Драйверами роста российской экономики, по мнению бизнесмена, могут стать переработка в сельском хозяйстве, строительство жилья и инфраструктуры.

"Основной, как я сказал, основной, конечно, упор - это переработка сырья - нефти, газа и химии, металлургия, - так сказать, то, что у нас лежит под ногами, и там, где мы можем добиться роста буквально в следующем квартале", - подчеркнул Дерипаска.

Предприниматель выразил уверенность в необходимости коренным образом пересмотреть денежную политику Центробанка: "Они надеются, что придут иностранные инвестиции. Но нет, никто не придет". Нужно развивать собственный долговой рынок, подытожил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share