Деньги

Мост в Крым подешевел на 680 млн рублей

5.1k
Комментарии 0
Мост в Крым подешевел на 680 млн рублей

Стоимость строительства моста в Крым через Керченский пролив упала на 680 млн рублей к моменту утверждения проектной документации, пишет газета "Ведомости".

Итоговая стоимость проекта практически равна его предельной цене, установленной правительством России — она составляет 211.85 млрд рублей, это 99.7% от максимально допустимой суммы.

Глава Росавтодора Роман Старовойт рассказал, что была проделана "титаническая работа". Документация успешно прошла все экспертизы. Новый мост должен стать самым длинным в России — его протяженность составит 19 километров.

Мост будет состоять из четырех автомобильных полос и двух железнодорожных путей. Его максимальная высота над уровнем воды достигнет 45 метров — такой пролет шириной в 185 м будет построен над фарватером Керчь-Еникальского канала для свободного прохода судов.

Зона работ разделена на восемь участков, работы на всех них будут вестись параллельно, а пиковое количество рабочих будет достигать 3500.

Весной 2015 года стало известно, что проезд по Керченскому мосту будет бесплатным для всех категорий автомобилистов. Это решение было принято в связи с тем, что мост строится за федеральные деньги. Также законодательство устанавливает, что дорога не может быть платной при отсутствии бесплатных объездов.

В первый год работы моста интенсивность движения по нему составит в среднем около 12,8 тысяч автомобилей в сутки, через 5 лет планируется увеличение потока до 21 тысячи машин ежесуточно. Через 18-19 лет мост будет пропускать до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Единственным подрядчиком проектирования и строительства транспортного перехода назначен "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, субподрядчики пока не определены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share