Жизнь

Создатель антивируса McAfee съест ботинок, если не взломает iPhone за 3 недели

1.7k
Комментарии 0
Создатель антивируса McAfee съест ботинок, если не взломает iPhone за 3 недели

Cоздатель антивируса McAfee пообещал взломать iPhone террориста, убившего десятки людей в Сан-Бернардино. Джон Макафи заявил, что в противном случае он готов в прямом эфире съесть свой ботинок, сообщает BBC.

Основатель компании McAfee, также являющийся кандидатом в президенты США, намеревается помочь ФБР извлечь зашифрованные данные с мобильного телефона человека, расстрелявшего десятки людей в Сан-Бернардино. Эта информация требуется спецслужбам для расследования совершенного террористического акта.

Ранее американский суд обязал корпорацию Apple отключить встроенную защиту на iPhone террориста, которая стирает всю информацию после десяти попыток неверного ввода пароля. Глава Apple Тим Кук в свою очередь отказался выполнять решение суда, аргументируя это тем, что таким образом ФБР получит универсальный ключ, с помощью которого можно будет взломать миллионы смартфонов.

В ситуацию вмешался Джон Макафи, пообещавший съесть свой ботинок в прямом эфире, если группа хакеров под его руководством не взломает смартфон убийцы за три недели. По мнению создателя антивируса McAfee, таким образом ФБР получит необходимые данные, после чего спецслужбам не придется давить на Apple, требуя получения универсального ключа, что означало бы “начало конца Америки”.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить