Политика

Военнослужащие ФРГ на учениях НАТО вместо пулеметов использовали ручки от метел

Военнослужащие ФРГ на учениях НАТО вместо пулеметов использовали ручки от метел

Палки от метел вместо пулеметов использовали военнослужащие германского подразделения, входящего в силы быстрого реагирования НАТО, на учениях в Норвегии. Солдатам пришлось пойти на такие меры из-за нехватки настоящего оружия.

По данным телеканала ARD, немецкие военные из-за нехватки настоящих пулеметов были вынуждены делать их муляжи. Солдаты окрасили ручки метел в черный цвет и закрепили на бронированные машины.

Из-за материально-технического состояния бундесвера в Германии вспыхнул скандал. Министерство обороны ФРГ на вопросы журналистов по этому поводу отвечать отказалось. Вместо этого в министерстве сообщили, что «подразделение сертифицировано и находится в боевой готовности».

Поступок немецких военных прокомментировал представитель вооруженных сил Германии. Он заявил, что не понимает, почему они использовали крашеные палки от метел, ведь проведения стрельб не планировалось. Информацию о нехватке пулеметов представитель ВС ФРГ назвал «вводящей в заблуждение»: на учениях в Норвегии были задействованы БТР «Боксер» (GTK Boxer).

По данным внутреннего доклада бундесвера, доступ к которому получили журналы Kontraste и Report Mainz, запасы вооружения многоцелевого бронетранспортера «Боксер»  пусты на 100%, 41% немецких солдат испытывают нехватку пистолетов P8, еще 31% - пулеметов MG3. То же касается и приборов ночного видения Lucie, почти три четверти из необходимого запаса которых либо отсутствуют, либо не готовы к эксплуатации.

Уточняется также, что при такой нехватке необходимого вооружения задача сил быстрого реагирования НАТО не может быть выполнена.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share