Общество

В Кронштадте закрыт магазин «Магнит», где произошел инцидент с блокадницей

В Кронштадте закрыт магазин «Магнит», где произошел инцидент с блокадницей

С конца прошлой недели в пригороде Санкт-Петербурга Кронштадте не работает магазин «Магнит», где задержали блокадницу Раузу Галимову по подозрению в краже масла. Женщина скончалась в отделении полиции.

На прошлой неделе в магазине прошли следственные мероприятия, на время которых торговая точка была закрыта. К тому же ее директору Ольге Конюховой предъявлено обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей. 

«Этот магазин на Широкой улице уже закрыт с конца недели, сняты все объявления и вывески. Похоже, магазин уже не откроется», - сообщила РИА Новости глава Кронштадтского отделения организации «Жители блокадного Ленинграда» Эмма Лешина.

Как рассказал агентству источник в городской прокуратуре, в магазине даже снята вывеска. «По предварительным данным, это может быть связано с собственным решением администрации магазина, так как материалы по итогам проверки прокуратуры для приостановления деятельности «Магнита» направлены в территориальный отдел управления Роспотребнадзора лишь недавно, и решения по итогам их рассмотрения еще не принималось», - добавил он.

Напомним, 3 февраля в отделении полиции скончалась 81-летняя блокадница Рауза Галимова. В дежурную часть ОМВД России по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга она была доставлена по подозрению в краже из магазина трех пачек сливочного масла. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, «в отделе полиции женщина пожаловалась на здоровье, после чего полицейские вызвали ей скорую медицинскую помощь, однако, несмотря на действия врачей, она скончалась».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share