Политика

Украина близка к выходу в «открытый космос»

Украина близка к выходу в «открытый космос»

Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова считает, что «киевский режим близок к выходу в открытый космос». Об этом она пишет на своей странице в Facebook.

Запись Захаровой стала реакцией на вчерашнюю просьбу Киева развернуть международные миротворческие силы на территории Украины. Двумя днями ранее на заседании Совета Безопасности ООН в поддержку минских решений выступал лично Постпред Украины Сергеев, и тогда речи о введении миротворцев не шло.
 
“Решение об обращении к мировому сообществу с просьбой о вводе миротворческих сил (в неизвестном формате, с неопределенным мандатом), которое последовало ровно через неделю после заключения минских договоренностей и ровно через два дня после заседания СБ ООН на ту же тему, - это явный сигнал, что ситуацию "киевские дядьки" не контролируют ни вместе, ни порознь. И не только не контролируют, а просто даже не могут составить план хотя бы недели на 2-3 вперед”, - написала Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

Ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что решение киевских властей о размещении на Украине миротворческого контингента противоречит договоренностям, достигнутым 12 февраля в Минске.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share