Политика

Турки не обнаружили в Ростовской области военную деятельность

Турки не обнаружили в Ростовской области военную деятельность

Военной деятельности, о которой Россия должна уведомлять другие государства, в Ростовской области не обнаружено. Инспекция региона была проведена турецкими военными.

«Начальник турецкого верификационного Центра полковник Мурат Диккас заявил об отсутствии в указанном районе какой-либо военной деятельности, о которой, в соответствии с Венским документом, Россия должна уведомлять другие государства-участники этого соглашения», - заявил начальник управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

Турция выбрала для инспектирования 16 тысяч квадратных километров.

Ранее украинские военные провели подобную проверку. Они исследовали регион и не нашли следов военной деятельности частей и подразделений российской армии.

Проверить военную деятельность российских Вооруженных сил РФ теперь  намерены представители Нидерландов. Эта инспекция станет третьей с начала февраля.

Как сообщил начальник управления Минобороны по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков, на этой проверке квота на проведение подобных мероприятий в этом году исчерпывается.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share