Политика

Турчинов: ООН должна разместить миротворцев на границе Украины и РФ

Турчинов: ООН должна разместить миротворцев на границе Украины и РФ

Миротворческие силы должны находиться не только на линии разграничения в зоне конфликта, но и на участке украинской границы с Россией. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

После заседания СНБО он сказал, что необходимо прекратить нарушения минских договоренностей. Для этого, по его мнению, следует «не давать возможности Российской Федерации спекулировать» вокруг соглашения. Он намерен обратиться к ООН относительно введения на территорию Украины миротворцев, которые «должны стоять как вдоль линии соприкосновения, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы».

«Именно это позволит фиксировать, и главное, локализировать нарушение. И обеспечит, безусловно, реальные шаги мирного урегулирования на Украине», - считает Турчинов.

На заседании он одобрил предложенные Порошенко поправки к закону «О военном положении», они будут учитывать «постоянные нарушения мирных договоренностей» ополченцами в Донбассе.

Намерения Киева прокомментировал постпред России в ООН Виталий Чуркин. «Достигнуты минские договоренности 12 февраля. Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности, или нет», - цитирует его РИА Новости.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share