Политика

Тони Блэр будет консультировать сербское правительство за деньги ОАЭ

Тони Блэр будет консультировать сербское правительство за деньги ОАЭ

Роль экс-премьера Великобритании Тони Блэра в бомбежках Белграда в 1999 году не помешала политику стать советником главы правительства Сербии Александра Вучича - сообщает Guardian. Причем согласно данным журналистов, заплатят за услуги Блэра… Объединенные Арабские Эмираты.

“Абу-Даби финансируют компанию Блэра Tony Blair Associates за ее консалтинговую роль”, - цитирует публикацию британского издания РИА Новости.

В последние месяцы Блэр и его команда "на регулярной основе совершали визиты в Белград" - пишет Guardian. Сотрудничеству не помешала резкая критика в адрес Блэра, высказываемая ранее Александром Вучичем.

Напомним, бывший премьер-министр Великобритании сыграл одну из ключевых ролей в агрессии НАТО против Югославии. Признает это и сам Блэр, написавший в своих вышедших в 2010 году мемуарах, что настаивал на военной интервенции в Сербию в 1999 году, а также на военном решении косовского кризиса.

Тони Блэр занимал пост британского премьера с 1997 по 2007 год. После отставки политик стал спецпосланником мира "Квартета по ближневосточному урегулированию" (Россия, ЕС, США, ООН). Также в 2011 году Блэр консультировал по экономическим вопросам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share