Жизнь

Согласно “индексу блинчика”, Томск - один из лучших городов России

Согласно “индексу блинчика”, Томск - один из лучших городов России

По аналогии с “индексом Биг Мака”, журналисты томского телеканала ТВ2 решили создать и высчитать российский паритет покупательской способности с помощью неофициального “индекса блинчика”. Для проведения исследованяи были взяты семь городов России: Дербент, Певек, Калининград, Петропавловск-Камчатский, Томск и две столицы.

При расчете учитывалась стоимость основных ингредиентов, необходимых для приготовления блюда - муки, молока и яиц. После этого журналисты поделили среднюю заработную плату жителей этих городов на стоимость одного блина.

Получилось, что самое большое количество блинов на свою зарплату могут позволить себе томичи - в их стопке 16776 штук. Вслед за томичами идут питерцы, у которых в стопке 16107 блинов. Москвичи уверенно держатся на третьем месте с их 15109 блинами - несмотря на более высокие зарплаты, в столице выше и цены на продукты. В Петропавловск-Камчатском жители могут позволить себе ровно 10000 аппетитных дисков. Житель самого северного города России, Певек, может позволить себе 9661 блин, а калининградец - 8869. Хуже всех ситуация в древнейшем городе федерации Дербенте, там месячной зарплаты хватит всего на 5516 блинчиков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share