Политика

Провал революции: США не смогли совершить переворот в Венесуэле

Провал революции: США не смогли совершить переворот в Венесуэле

Администрация президента Обамы не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию в Венесуэле. Очередная попытка государственного переворота ненавистного для Вашингтона, но популярного среди своего народа социалиста, провалилась, пишет NEOpresse. 

Президент Николас Мадуро обвинил Соединенные Штаты в поддержке запланированного государственного переворота. Заговорщики были арестованы в эту среду, и в итоге насильственное свержение власти удалось предотвратить. Согласно заявлениям, к перевороту были причастны высокопоставленные генералы ВВС.

Участники переворота планировали захватить здания правительства и государственных телеканалов. После этого генерал Освальдо Эрнандес Санчес должен был объявить, что вооруженные силы восстали против президента Мадуро. Международные информационные агентства (Reuters, AP и т.д.) должны были распространить это сообщение как можно быстрее, чтобы предотвратить какие-либо беспокойства и волнения в стране.

Ещё в конце прошлого года генерал Санчес был временно взят под арест по обвинению в планировании государственного переворота. По словам Мадуро, осуждённые военные организационно и финансово были связаны с властями США. У одного из заговорщиков, например, была открыта виза в США на тот случай, если переворот не удастся.

Информацию о запланированном перевороте офицеры передали в правительственную разведку. «Я хочу поблагодарить этих молодых офицеров и разведку, потому что благодаря им мы предотвратили попытку государственного переворота против нашей страны», - заявил Мадуро в своем обращении к нации. В тот же день спикер парламента Дьосдадо Кабело представил в своей телепередаче кадры обысков, связанные с расследованием заговора.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share