Политика

Лукашенко: ООН и ОБСЕ неспособны поддерживать международную безопасность

Лукашенко: ООН и ОБСЕ неспособны поддерживать международную безопасность

Структуры ООН и ОБСЕ неспособны поддерживать международную безопасность - заявил белорусский президент Александр Лукашенко, выступая в министерстве обороны страны. Также лидер Белоруссии отметил, что военные операции в мире все чаще проводятся без санкции Совбеза ООН.

"Такие организации, как ООН, ОБСЕ, находятся под очевидным влиянием соответствующих государств. И, если прямо говорить, никакие функции по международной безопасности они уже не способны осуществлять", - цитирует Лукашенко агентство “БелТА”.

Помимо этого, президент Белоруссии выразил обеспокоенность обстановкой на мировой арене.

“Для применения силы в отношении того или иного суверенного государства уже не нужна санкция Совета Безопасности ООН. Чтобы нанести удар по Дамаску, Триполи или какой-нибудь другой столице, членам военно-политического блока или стихийно сложившейся коалиции стран достаточно достичь договоренности между собой. И это уже считается нормой в рамках нового миропорядка”, - указал белорусский лидер.

“Обстановка в мире и вокруг Беларуси, к сожалению, неустойчива. Нарастают геополитические противоречия между Россией и государствами-членами блока НАТО. Продолжается военное противостояние на юго-востоке братской нам Украины. Падение мировых цен на нефть болезненно ударило по нашим ближайшим союзникам. В непосредственной близости от наших границ идет непрекращающаяся череда учений Альянса, увеличивается состав его сил быстрого реагирования в Прибалтике и Польше", - подытожил Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share