Общество

“Эхо войны”: на Черниговщине волонтер АТО принес в школу гранатомет - есть убитые и раненые

“Эхо войны”: на Черниговщине волонтер АТО принес в школу гранатомет - есть убитые и раненые

Трагедией обернулась инициатива вернувшегося с Донбасса волонтера, принесшего в школьный музей в Черниговской области ручной противотанковый гранатомет РПГ-18. Оружие сработало в методическом кабинете, убив одну из сотрудниц школы, и ранив еще двух ее коллег - сообщает украинское издание “Корреспондент”.

Желание украинского гражданина “украсить” школьный музей в родном райцентре Репки настоящим гранатометом стоило жизни 34-летней женщине-завхозу. 45-летняя библиотекарь и 54-летняя учительница отделались осколочными ранениями.

Выяснилось, что 53-летний житель названного райцентра, побывавший на Донбассе, привез с собой в качестве “сувениров” сразу три гранатомета. Два из них волонтер подарил репкинским школе и гимназии, а третий взяла себе журналистка из Чернигова, тоже ездившая на Донбасс, пообещав мужчине позже отдать оружие в Черниговский областной исторический музей.

После случившегося милиция быстро огородила гимназию, изъяв оттуда второй гранатомет, который тоже оказался в боевом состоянии. Третий был найден в Чернигове, в квартире той самой журналистки.

Идет следствие, правоохранители выясняют, каким образом мужчина вывез из района так называемой “антитеррористической операции” столько опасных “сувениров”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share